2009/04/21 13:22:00



睡眠不足が続いていたので、午前中充電しました。昼ご飯、冷蔵庫はほぼからっぽ、出無精の虫が買い物に行くのもめんどくさいと囁いたので、有り合わせで作る事にしました。
アンチョビとシソと春キャベツのパスタ
1、パスタの茹で上がり直前にキャベツを一緒に茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル+ニンニク+たかのつめ、の中に茹でパスタとキャベツとアンチョビを混ぜる。
3、盛り付けにパスタの上にアンチョビと刻んだシソを散らす。
超簡単ずぼらパスタの出来上がり。
アンチョビは辛いので、上載せや混ぜる分量を加減しましょう。余ったら、ドレッシングやカナッペに使いましょう。
夕方、ボイストレーニングとカルチャー教室の仕事があるので、ニンニクは低臭ニンニクを使いました。ニンニクはパワーアップの元なので、よく食べます。通常より高いのですが、話すのが仕事なので、低臭ニンニクは我が家の必需品です。
スポンサーサイト
|ホーム|